6 Rue Jobert,

Chigny-les-Roses, France

Lun-Sam 10.00-18:00

Dim 10.00-17:00

Brut Premier Cru

Brut Premier Cru

23,80 TTC

La cuvée Brut Premier Cru est l’âme du terroir. Issue à 100 % de la commune de
Chigny les Roses, cru classé en Premier Cru, elle reflète le savoir-faire et le terroir de la Grande Montagne de Reims.

 

The cuvée Brut Premier Cru is the soul of the terroir. 100% from the commune of Chigny les Roses, cru classified in Premier cru, it reflects the know-how and the terroir of the Great Mountain of Reims.

Catégories : ,

Description

TERROIRS :

Chigny les roses, Premier Cru de la montagne de Reims.
Sols bruns calcaires sur colluvions de pentes hétérogènes du tertiaire

ASSEMBLAGE :
33 % Meunier
33 % Pinot Noir
34 % Chardonnay

VINIFICATION, ELEVAGE :
Réserve de la vendange 2016, mise en bouteille en 2017, dégorgement 6 mois avant mise en vente. Elevée dans nos celliers et dosée brut à 8 g/L.


DÉGUSTATION :
Robe brillante foncée, généreuse en effervescence.
Un nez floral avec des notes de fruits blancs, citron, pamplemousse.
Bouche : Généreuse et ample, fruité, agrumes, chaude en fin de bouche.


ACCORD METS / VIN :
À l’apéritif avec amuse-bouche léger en sel. Sur viande blanche et sur poisson maigre. Idéal avec des fruits de mer et tout au long du repas.

 

TERROIRS :
Chigny les roses, Premier Cru de la montagne de Reims.
Brown chalky brown soils on heterogeneous slopes of the tertiary sector

 

ASSEMBLY :
30 % Miller
23 % Pinot Noir
30% Chardonnay
17% Reserve wines

 

VINIFICATION, AGEING :
Reserve from the 2016 harvest, bottling in 2017, disgorging 6 months before sale. Aged in our cellars and dosed raw at 8 g/L.

 

TASTING :
Dark brilliant robe, generous in effervescence.
A floral nose with notes of white fruits, lemon, grapefruit.
Palate : Generous and ample, fruity, citrus fruit, warm at the end.

 

FOOD/WINE PAIRING :
As an aperitif with a light salty appetizer. With white meat and lean fish. Ideal with seafood and throughout the meal.

Informations complémentaires

Poids 1.7 kg